長門小学校 いいね!

長野県のほぼ真ん中、長和町の町立 長門小学校。
児童数約●名の小さな田舎の学校ならではの「旬野菜の給食」、「町内スキー場でのスキー教室」、「移動音楽鑑賞会」など特色ある学校活動を実施しています。

おいしい・楽しい給食

長門小学校のこだわりの給食をご紹介します!

元気に!

長門小学校ならではの元気をご紹介します!

音楽・文学

音楽会・読み聞かせなど文化活動のご紹介

おいしい・楽しい給食

お花見

春、全校児童で校庭の桜、山々のサクラを見ながら特別メニューの給食!春、全校児童で校庭の桜、山々のサクラを見ながら特別メニューの給食!春、全校児童で校庭の桜、山々のサクラを見ながら特別メニューの給食!春、全校児童で校庭の桜、山々のサクラを見ながら特別メニューの給食!

6年生イキング給食

給食食会

給食

るさと給食旬間